Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4123682.aspx

ГОСТ Р 52466-2005

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52466-2005
Полное обозначениеГОСТ Р 52466-2005
Заглавие на русском языкеЗерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Заглавие на английском языкеGrain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата введения в действие01.01.2007
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСС12;Н31;Н34;Н36
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм куб. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Ключевые словазерно и продукты его переработки;свободные жирные кислоты;н-гексан;кислотное число жира;требования безопасности;термины и определения;подготовка анализа;проведение анализа;обработка результатов анализа;оформление результатов анализа;метрологические характеристики
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)cereals, pulses, grains, analysis, determination, acid number, fat
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5223-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ 30483-97
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 002 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.04.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2 и поправкой
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31700-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 52466-2005. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52466-2005 входит в рубрики классификатора: