Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4136414.aspx

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 10444.7-86
Полное обозначениеГОСТ 10444.7-86
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Заглавие на английском языкеFood products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Дата введения в действие01.07.1987
Дата огр. срока действия
ОКС07.100.30
Код ОКП910000;920000
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Ключевые словапищевые продукты-анализ микробиологический;пищевые продукты;выявление ботулинических токсинов и сlоsтridiuм вотulinuм
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 10444.7-75;ГОСТ 10444.8-75
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 177-77
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеCT CЭB 5211-85
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания 26.05.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)20
Организация - Разработчик
СтатусДействует
Код цены3
Ограничение срока действия снятоПостановление Госстандарта № 340 от 30.03.92
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ 10444.7-86 входит в рубрики классификатора: