Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5301841.aspx

ГОСТ Р 55302-2012

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 55302-2012
Полное обозначениеГОСТ Р 55302-2012
Заглавие на русском языкеФерментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
Заглавие на английском языкеEnzyme preparations. Method of detection of xylanase activity
Дата введения в действие01.01.2014
Дата огр. срока действия
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9291
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности
Ключевые словаферментные препараты;ксиланазная активность;метод определения с использованием субстрата ксилана;реактив Шомоди–Нельсона;условия проведения измерений;требования к квалификации операторов
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 23.07.2013
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)18
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ Росссельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ326
Номер приказа о закреплении документа за ТК2499
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.10.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 55302-2012
Изменение №1 к ГОСТ Р 55302-2012

Стандарт ГОСТ Р 55302-2012 входит в рубрики классификатора: