Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5314171.aspx

ГОСТ 28038-2013

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 28038-2013
Полное обозначениеГОСТ 28038-2013
Заглавие на русском языкеПродукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Дата введения в действие01.07.2014
Дата огр. срока действия
ОКС67.050;67.080
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Ключевые словапродукты переработки фруктов и овощей;соковая продукция;определение;фруктовые и овощные соки;нектары;морсы;патулин;метод тонкослойной хроматографии;высокоэффективная жидкостная хроматография;государственный стандартный образец;градуировочные растворы;массовая концентрация;массовая доля;подготовка к проведению измерения;проведение измерения;предел повторяемости;требования, обеспечивающие безопасность
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 28038-89
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5956-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола55-П
Дата принятия в МГС25.03.2013
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.04.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)26
Организация - РазработчикНекоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт питания» Российской Академии медицинский наук (ФГБУ «НИИ питания» РАМН); Закрытое акционерное общество «Мултон»
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 28038-2013
Поправка к ГОСТ 28038-2013

Стандарт ГОСТ 28038-2013 входит в рубрики классификатора: