Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/6105136.aspx

ГОСТ Р 56576-2015

Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 56576-2015
Полное обозначениеГОСТ Р 56576-2015
Заглавие на русском языкеМука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента
Заглавие на английском языкеFlour for pasta. Method for determination of yellow pigment
Дата введения в действие01.07.2016
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ9107;9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий.
Ключевые словамука макаронная;желтый пигмент;методы отбора проб;подготовка проб;метрологические характеристики измерений
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6006-78;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 31743-2012;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ Р 8.5632009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 52000-2010;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 003 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 08.02.2016
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикОбщество с ограниченной ответственностью «Макарон-Сервис» (ООО «Макарон-Сервис)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК1695
Дата приказа о закреплении документа за ТК11.07.2022

Стандарт ГОСТ Р 56576-2015 входит в рубрики классификатора: