Обозначение | ISO 12966-2:2017 |
Статус | Действует |
Вид стандарта | ST |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 2. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Gas chromatography of fatty acid methyl esters -- Part 2: Preparation of methyl esters of fatty acids |
Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 |
Обозначение заменяемого(ых) | ISO 12966-2:2011 |
ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 |
Язык оригинала | английский |
Номер издания | 2 |
Дата опубликования | 01.03.2017 |
Количество страниц оригинала | 24 |
Аннотация (область применения) | Данный документ устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот.
Сюда входят методы получения метиловых эфиров жирных кислот из растительных и животных жиров и масел, жирных кислот и мыла. Чтобы охватить различные требования, установлено четыре метода метилирования, а именно:
а) “быстрый” метод (экспресс-метод) переметилирования в щелочных условиях;
b) “общий” метод переметилирования/метилирования в последовательных щелочных и кислотных условиях;
c) метод переметилирования/метилирования трифторидом бора (BF3);
d) альтернативный метод с использованием переметилирования глицеридов с кислотным катализатором.
Метиловые эфиры, полученные таким образом, используются в различных методах анализа, в которых требуются такие производные, например, газо-жидкостная хроматография (ГЖХ = GLC), тонкослойная хроматография (ТСХ = TLC), и инфракрасная спектрометрия (ИК- спектрометрия = IR).
Молоко и молочные продукты (или жиры из молока и молочных продуктов) исключены из области применения данного документа. |
Количество страниц перевода | 26 |
Код цены | C |
Примечание | |
|