Январь 2018 года: издано почти 200 стандартов

6 февраля 2018 г.

В прошлом месяце Департаментом печатных изданий ФГУП «Стандартинформ» издано 195 документов по стандартизации межгосударственного и национального уровня.

Среди них ГОСТы на стекловолокно, лесовосстановление, пластмассы, наноматериалы, полимерные композиты, винные фруктовые напитки, дороги автомобильные общего пользования, а также в области глобальной навигационной спутниковой системы.

Ряд изданных национальных стандартов распространяется на средства хранения ценностей, а именно:

ГОСТ Р 58037-2017 устанавливает требования к устройству сейфовых ящиков и предписывает такую их конструкцию, чтобы в зазоры между корпусом и дверью не было видно содержимого ящика.

ГОСТ Р 58006-2017 распространяется на счетчики количества открываний, предназначенные для учета и контроля получения доступа, как санкционированного, так и несанкционированного, для средств надежного хранения и относится к сейфам, сейфовым шкафам и комнатам, хранилищам ценностей, взломостойким дверям, металлическим шкафам для хранения оружия. Счетчики работают от сети и при колебании напряжения и отключения питания на короткий срок должны оставаться в штатном состоянии. Минимальный срок службы счетчика с момента начала эксплуатации – 10 000 открываний.

ГОСТ Р 50862-2017 содержит термины и определения, классификацию, технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому сейфов, сейфовых комнат и хранилищ ценностей. При разработке стандарта использован опыт ведущих в этой области производственных и торговых компаний.

Часть новых документов охватывает пищевую отрасль: свежие персики и нектарины, щавель и шпинат, репчатый лук, продовольственный картофель, инжир и даже спаржу.

ГОСТ 34318-2017 распространяется на побеги спаржи, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.  Спаржа бывает трех товарных сортов: высшего, первого и второго, а также четырех групп: белая, фиолетовая, фиолетово-зеленая и зеленая. Согласно ГОСТу, побеги всех сортов должны быть молодыми, свежими на вид, целыми, чистыми, в том числе у основания побега, без механических повреждений и излишней внешней влажности. Не допускается наличие гнилой и испорченной спаржи.

Приобрести изданные документы можно в территориальных представительствах ФГУП «Стандартинформ» http://www.gostinfo.ru/pages/About/filials/ и интернет-магазине стандартов http://www.standards.ru/default.aspx

Постоянная ссылка
http://www.standards.ru/news/6374781.aspx