| Обозначение | ГОСТ 10444.15-94 |
| Полное обозначение | ГОСТ 10444.15-94 |
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
| Заглавие на английском языке | Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes |
| Дата введения в действие | 01.01.1996 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 07.100.30 |
| Код ОКП | 910000;920000 |
| Код КГС | Н09 |
| Код ОКСТУ | 9109;9200 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ) |
| Ключевые слова | Анализ;Продукты пищевые |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 10444.15-75 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 6 |
| Дата принятия в МГС | 21.10.1994 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Грузия; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Украина |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 26.05.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 7 |
| Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |