| Обозначение | ГОСТ 8756.8-85 |
| Полное обозначение | ГОСТ 8756.8-85 |
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products |
| Дата введения в действие | 01.01.1988 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.01 |
| Код ОКП | 916210 |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;6553 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре |
| Ключевые слова | продукты переработки плодов и овощей;томатная паста;томатное пюре;томатный сок;протертые томаты;фотометрический метод контроля цвета продуктов переработки томатов;фотоколориметрический метод контроля цвета продуктов переработки томатов |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8756.8-70 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 20292-74 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
| Дата последнего издания | 25.06.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | Министерство плодоовощного хозяйства СССР |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| Ограничение срока действия снято | Постановление Госстандарта № 1440 от 22.10.92 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |