| Обозначение | ГОСТ Р 52421-2005 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 52421-2005 |
| Заглавие на русском языке | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области |
| Заглавие на английском языке | Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry |
| Дата введения в действие | 01.01.2007 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 67.120.30 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н29 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1 |
| Ключевые слова | рыба;морепродукты;консервы;пресервы;кормовая мука;белок;жир;вода;фосфор;кальций;зола;метод определения;спектроскопия в ближней инфракрасной области |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | fish, marine products, testing, determination, protein, tat, water, phosphorus, calcium, ash, mass fractions, near-infrared spectrometry |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 51420-99;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26570-95;ГОСТ 26657-97;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26829-86 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 299 - Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.02.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный ордена "Знак почета" научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота" (ФГУП "Гипрорыбфлот"); Научно-производственная фирма аналитического приборостроения (НПФАП) "ЛЮМЭКС" |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31795-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |