| Обозначение | ГОСТ Р 50456-92 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) |
| Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
| Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content |
| Дата введения в действие | 01.01.1994 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.200.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:
метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;
метод В - с использованием сушильной печи.
Метод А применим для всех жиров и масел.
Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел |
| Ключевые слова | масла;влага |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 662:1980 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8285-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.10.2008 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 6 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
 |