| Обозначение | ГОСТ 8756.4-70 |
| Полное обозначение | ГОСТ 8756.4-70 |
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка) |
| Заглавие на английском языке | Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) |
| Дата введения в действие | 01.07.1971 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.050 |
| Код ОКП | 916000 |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9109;9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;6553 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей.
Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом |
| Ключевые слова | |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Требования охраны труда |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8756-58 в части п. 46 |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 9147-59;ГОСТ 6371-64 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 299 - Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
| Дата последнего издания | 25.06.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| Ограничение срока действия снято | Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС № 4-94) |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 300 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3051 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.12.2022 |
 |