| Обозначение | ГОСТ 18488-2000 |
| Полное обозначение | ГОСТ 18488-2000 |
| Заглавие на русском языке | Концентраты пищевые сладких блюд. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Food concentrates of sweet dishes. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2002 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.060;67.180.10 |
| Код ОКП | 919510 |
| Код КГС | Н33 |
| Код ОКСТУ | 9195 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты сладких блюд и устанавливает общие технические условия при производстве, реализации и использовании |
| Ключевые слова | пищевые концентраты;сладкие блюда;кисели плодово-ягодные;кисель молочный;желе;муссы;пудинги;кремы |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 3 - Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 2226-88;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.3-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.5-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
| Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 17 |
| Дата принятия в МГС | 22.06.2000 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Грузия; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан; Украина |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 152 - Пищевые концентраты и натуральные ароматизаторы |
| Дата последнего издания | 01.04.2003 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |