| Обозначение | ГОСТ 14849-89 |
| Полное обозначение | ГОСТ 14849-89 |
| Заглавие на русском языке | Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества |
| Заглавие на английском языке | Macaroni foods. Acceptance rules and methods of quality determination |
| Дата введения в действие | 01.07.1990 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2006 |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | 914900 |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9107;9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 653303 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия и устанавливает правила их приемки и методы определения качества |
| Ключевые слова | пищевая промышленность;определение качества |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 14849-69 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90 |
| Документ внесен организацией СНГ | Министерство хлебопродуктов СССР |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 003 - Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия |
| Дата последнего издания | 01.12.2002 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Министерство хлебопродуктов СССР |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31964-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |