| Обозначение | ГОСТ Р 52377-2005 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 52377-2005 |
| Заглавие на русском языке | Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества |
| Заглавие на английском языке | Macaroni products. Acceptance rules and methods of quality determination |
| Дата введения в действие | 01.07.2006 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9107;9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, устанавливает правила их приемки и методы определения качества |
| Ключевые слова | макаронные изделия;правила приемки;методы отбора проб;подготовка проб;органолептические показатели;физико-химические показатели;методы контроля;методы идентификации макаронных изделий;метрологические характеристики измерений |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | foods, macaroni products, pasta, acceptance rules, quality determination |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17511-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29027-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 52000-2002 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 543-77 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 05.07.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГОСНИИХП) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31964-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |