| Обозначение | ГОСТ Р 51414-99 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51414-99 (ИСО 5530-3-88) |
| Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа |
| Заглавие на английском языке | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph |
| Дата введения в действие | 01.03.2001 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9293 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой пшеницы и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением валориграфа |
| Ключевые слова | пшеничная мука;тесто;испытания физических свойств;определение;водопоглощение;реологические свойства;валориграф;валориграмма |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 5530-3:1988 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97 ;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.01.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 10 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "ВНИИ зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 002 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1968 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.08.2022 |
 |