| Обозначение | ГОСТ Р 51415-99 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51415-99 (ИСО 5530-4-91) |
| Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа |
| Заглавие на английском языке | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph |
| Дата введения в действие | 01.03.2001 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9293 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа |
| Ключевые слова | пшеничная мука;тесто;испытание физических свойств;определение;реологические свойства;альвеограф |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 5530-4:1991 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | ISO 660:1996 |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 29143-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственная научно-техническая комиссия по стандартизации техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС) |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.01.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 14 |
| Организация - Разработчик | Государсвенное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" (ГНУ ВНИИЗ) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 002 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1968 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.08.2022 |
 |