| Обозначение | ГОСТ 12231-66 |
| Полное обозначение | ГОСТ 12231-66 |
| Заглавие на русском языке | Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей |
| Заглавие на английском языке | Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts |
| Дата введения в действие | 01.07.1967 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.20 |
| Код ОКП | 916700 |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9167;9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655329;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей.
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды |
| Ключевые слова | |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 27853-88 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
| Дата последнего издания | 01.11.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| Ограничение срока действия снято | Постановление Госстандарта № 1440 от 22.10.92 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |