| Обозначение | ГОСТ 30004.2-93 |
| Полное обозначение | ГОСТ 30004.2-93 |
| Заглавие на русском языке | Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
| Заглавие на английском языке | Mayonnaises. Sampling rules and test methods |
| Дата введения в действие | 01.01.1997 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2011 |
| ОКС | 67.200.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н69 |
| Код ОКСТУ | 9143 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 614731 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей |
| Ключевые слова | партия;контроль качества;отбор проб;показатели органолептические;консистенция;запах;вкус;доля массовая влаги;доля массовая жира;кислотность;стойкость эмульсии;эффективная вязкость;рН;соль поваренная;пестициды;токсичные элементы;микроорганизмы;сорбиновая кислота |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 4 - Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ 10-77-87 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | Госстандарт России |
| Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 27-32-26-77-86 |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 3 |
| Дата принятия в МГС | 17.02.1993 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Туркменистан; Украина |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.08.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31762-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |