Обозначение | ГОСТ Р 51239-98 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content |
Дата введения в действие | 01.07.1999 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2019 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 916200 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9162 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 680181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли |
Ключевые слова | фруктовый сок;овощной сок;нектар;сокосодержащий напиток;L-яблочная кислота;спектрофотометрия |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | DIN 1138-1994 |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 320 - Управление стандартизации и сертификации сырья и материалов |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.01.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Московский государственный университет пищевых производств |
Статус | Отменен |
Код цены | 1 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34409-2018 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |