| Обозначение | ГОСТ 8714-72 |
| Полное обозначение | ГОСТ 8714-72 |
| Заглавие на русском языке | Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Fish and marine mammals food fat. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.1973 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.120.30 |
| Код ОКП | 928113 |
| Код КГС | Н22 |
| Код ОКСТУ | 9281 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 695145 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов |
| Ключевые слова | |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку *; Требования для обязательной сертификации |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8714-58 |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 8714-2014 |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8 |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5541-76;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10674-82;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51659-2000 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | ОСТ 15-9-76;ОСТ 15-62-73;ТУ 15-02 351-79;ТУ 15-02 344-79;ТУ 15-02 514-88;ТУ 15-04 413-87;ТУ 15-05 156-81 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка |
| Дата последнего издания | 27.08.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | ВНИРО |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| Ограничение срока действия снято | Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС № 2-93) |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 300 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3051 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 06.12.2022 |
 |