| Обозначение | ГОСТ Р 51783-2001 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51783-2001 |
| Заглавие на русском языке | Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Fresh onions for retail. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.2002 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2018 |
| ОКС | 67.080.01 |
| Код ОКП | 973231 |
| Код КГС | С42 |
| Код ОКСТУ | 9732 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети |
| Ключевые слова | лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети;лук репчатый свежий в потребительской таре;лук репчатый свежий фасованный;класс первый;класс второй;ботанический сорт;луковица;размер луковицы;луковицы оголенные;недостаточно высушенная шейка;длина пера;определение;классификация;технические требования;упаковка;маркировка;правила приемки;методы контроля;транспортирование;хранение |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | EEC UN FFV-25;Directive 76/211/EC |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.3.2.560-96 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 07.08.2001 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы; ВНИИ овощеводства (ВНИИО) РАСХН |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34306-2017 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |