| Обозначение | ГОСТ Р 51561-2000 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51561-2000 |
| Заглавие на русском языке | Резинка жевательная. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Chewing gum. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2001 |
| Дата огр. срока действия | 01.09.2024 |
| ОКС | 67.180.10 |
| Код ОКП | 912950 |
| Код КГС | Н42 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей |
| Ключевые слова | жевательная резинка;технические требования;требования к сырью;упаковка;маркировка;приемка;методы анализа;транспортирование и хранение |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Требования для сертификации |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 450-77;ГОСТ 745-79;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-97 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.12.2008 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 11 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34974-2023 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 149 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1936 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 05.08.2022 |
 |