| Обозначение | ГОСТ 8756.1-79 |
| Полное обозначение | ГОСТ 8756.1-79 |
| Заглавие на русском языке | Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей |
| Заглавие на английском языке | Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and components fraction of total mass |
| Дата введения в действие | 01.01.1980 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2019 |
| ОКС | 67.050 |
| Код ОКП | 916000;921600;927000 |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9109;9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;6553 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта |
| Ключевые слова | продукты пищевые;продукты консервированные;методы определения;органолептические показатели;аппаратура;материалы |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | Требования охраны труда; Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 8756.1-70 |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 8756.1-2017 |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 306-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 16317-76;ГОСТ 1938-73;ГОСТ 21-78;ГОСТ 10394-72;ГОСТ 8613-75;ГОСТ 21241-77 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 2428-80 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
| Дата последнего издания | 25.06.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
| Количество страниц (оригинала) | 6 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Заменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |