| Обозначение | ГОСТ 28649-90 |
| Полное обозначение | ГОСТ 28649-90 |
| Заглавие на русском языке | Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.1992 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2013 |
| ОКС | 67.080.20 |
| Код ОКП | 916151;916152 |
| Код КГС | Н52 |
| Код ОКСТУ | 9161 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655329 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные |
| Ключевые слова | консервы грибные;технические условия |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 3 - Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | Документ имеет отметку *; Требования для сертификации |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ 18-360-80;ОСТ 18-363-80 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | ОСТ 10-84-87;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-278-76 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.11.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности; Новосибирский институт Советской кооперативной торговли |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 54677-2011 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |