| Обозначение | ГОСТ 5698-51 |
| Полное обозначение | ГОСТ 5698-51 |
| Заглавие на русском языке | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли |
| Заглавие на английском языке | Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction |
| Дата введения в действие | 01.04.1951 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2023 |
| ОКС | 67.050 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 653329;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический |
| Ключевые слова | хлеб;анализ |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 5698-2022 |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 686-83;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3774-76;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4520-78;ГОСТ 5230-74;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91 ;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 |
| Документ внесен организацией СНГ | Министерство торговли СССР |
| Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 38 1051835-88 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.09.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
| Количество страниц (оригинала) | 6 |
| Организация - Разработчик | Министерство торговли СССР |
| Статус | Заменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 003 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1695 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 11.07.2022 |
 |