| Обозначение | ГОСТ Р 52482-2005 | 
| Полное обозначение | ГОСТ Р 52482-2005 | 
| Заглавие на русском языке | Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 
| Заглавие на английском языке | Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties | 
| Дата введения в действие | 01.01.2007 | 
| Дата огр. срока действия | 01.07.2017 | 
| ОКС | 67.220.20 | 
| Код ОКП | 919203;919221;919222;919223;919230;919240 | 
| Код КГС | Н95 | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ  |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей | 
| Ключевые слова | пищевая поваренная соль;отбор проб;подготовка проб;органолептические показатели | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) | food  salt, sampling, sample preparation, determination , organoleptic properties | 
| Обозначение заменяемого(ых)  |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Открытое акционерное общество ВНИИ Галургии (ОАО "ВНИИГ"), г. Санкт-Петербург | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ |  | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России  | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические | 
| Разработчик МНД |  | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания  | 31.07.2009 | 
| Номер(а) изменении(й)  | переиздание | 
| Количество страниц (оригинала) | 8 | 
| Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество ВНИИ Галургии (ОАО "ВНИИГ"), г. Санкт-Петербург | 
| Статус | Отменен | 
| Код цены | 1 | 
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 33770-2016 | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ |  | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК |  | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК |  | 
  |