| Обозначение | ГОСТ Р 52702-2006 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 52702-2006 |
| Заглавие на русском языке | Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications |
| Дата введения в действие | 01.01.2008 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 67.120.20 |
| Код ОКП | 921161;921162 |
| Код КГС | Н16 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду |
| Ключевые слова | мясо кур;общие технические условия;показатели безопасности;сорт;упаковка;маркировка;правила приемки;методы контроля;транспортирование;хранение;потрошеная тушка |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | chicken meat, carcasses, broiler chickens, parts, specifications |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | ГОСТ Р 54042-2010 в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012; ГОСТ Р 54349-2011 в части раздела «Правила приемки» |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ Р 50396.0-96;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ Р 50396.1-92;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18292-95;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.04.2008 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИПП" Россельхозакадемии); Некоммерческая организация "Российский птицеводческий союз" (НО "Росптицесоюз") |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31962-2013 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |