| Обозначение | ГОСТ 16351-86 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 16351-86 | 
| Заглавие на русском языке | Колбасы полукопченые. Технические условия | 
| Заглавие на английском языке | Semi-smoked sausages. Specifications | 
| Дата введения в действие | 01.01.1988 | 
| Дата огр. срока действия | 01.01.2011 | 
| ОКС | 67.120.10 | 
| Код ОКП | 921331 | 
| Код КГС | Н11 | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655931 | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований:
   высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная;
   первый сорт - одесская, свиная, украинская;
   второй сорт - баранья, польская | 
| Ключевые слова | колбаса полукопченая;пищевая промышленность;технические условия | 
| Термины и определения |  | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований | Требования для обязательной сертификации | 
| Дескрипторы (английский язык) |  | 
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 16351-70 | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13459-68;ГОСТ 13460-68;ГОСТ 13461-68;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15084-69;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16334-70;ГОСТ 16402-70;ГОСТ 16405-70;ГОСТ 16406-70;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 17284-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52843-2007 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Госагропром СССР | 
| Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91;ТУ 13-322-76;СанПиН 2.3.2.1078-2001 | 
| Документ принят организацией СНГ |  | 
| Номер протокола |  | 
| Дата принятия в МГС |  | 
| Присоединившиеся страны |  | 
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства | 
| Технический комитет России |  | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция | 
| Дата последнего издания | 01.03.2009 | 
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 | 
| Количество страниц (оригинала) | 12 | 
| Организация - Разработчик | Госагропром СССР | 
| Статус | Утратил силу в РФ | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31785-2012;ГОСТ 31501-2012 | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ |  | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК |  | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК |  | 
|  |