| Обозначение | ГОСТ Р 51806-2001 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51806-2001 |
| Заглавие на русском языке | Пектин. Термины и определения |
| Заглавие на английском языке | Pectin. Terms and definitions |
| Дата введения в действие | 01.07.2002 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.01 |
| Код ОКП | 916910 |
| Код КГС | Н97 |
| Код ОКСТУ | 9101;9169 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства и применения пектина |
| Ключевые слова | пектин;полигалактуроновая кислота;пектовая кислота;пектат;пектиновая кислота;пектиновое вещество;пектинсодержащий продукт;пектинопродукт;высокоэтерифицированный пектин;низкоэтерифицированный пектин;амидированный пектин;пектинат;протопектин |
| Термины и определения | Весь стандарт |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 17.10.2001 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 10 |
| Организация - Разработчик | Московский государственный университет пищевых производств |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |