| Обозначение | ГОСТ 1935-55 |
| Полное обозначение | ГОСТ 1935-55 |
| Заглавие на русском языке | Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.10.1955 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2009 |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | 921141;921142;921143;921151;921152;921153 |
| Код КГС | Н11 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655903;655917;655931 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели |
| Ключевые слова | мясо;баранина;козлятина |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку *; Требования для обязательной сертификации |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 1935-42 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 7269-79;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90 |
| Документ внесен организацией СНГ | Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР; Министерство торговли СССР |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Дата последнего издания | 01.08.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
| Количество страниц (оригинала) | 7 |
| Организация - Разработчик | Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР; Министерство торговли СССР |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31777-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |