| Обозначение | ГОСТ 27839-88 |
| Полное обозначение | ГОСТ 27839-88 |
| Заглавие на русском языке | Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины |
| Заглавие на английском языке | Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality |
| Дата введения в действие | 01.01.1990 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2014 |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н39 |
| Код ОКСТУ | 9209 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 652931;650181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств |
| Ключевые слова | мука пшеничная;определение клейковины;аппаратура;материалы;обработка результатов |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | ГОСТ 27839-2013 |
| Обозначение заменяемого в части | ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54 |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 51232-98 |
| Документ внесен организацией СНГ | Министерство хлебопродуктов СССР |
| Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 17 РСФСР 62-10680 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Дата последнего издания | 01.01.2007 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
| Количество страниц (оригинала) | 9 |
| Организация - Разработчик | Министерство хлебопродуктов СССР |
| Статус | Заменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |