| Обозначение | ГОСТ Р 51434-99 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51434-99 |
| Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity |
| Дата введения в действие | 01.01.2001 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2019 |
| ОКС | 67.160.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот |
| Ключевые слова | фруктовые и овощные соки;определение;титруемая кислотность;титрование |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | EN 12147:1996 |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3696:1987 |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 4328-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.08.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 7 |
| Организация - Разработчик | Всероссийский научно-исследовательский институт косервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34127-2017 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |