| Обозначение | ГОСТ 30390-95 |
| Полное обозначение | ГОСТ 30390-95/ГОСТ Р 50763-95 |
| Заглавие на русском языке | Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия |
| Заглавие на английском языке | Public catering. Products of catering. General specifications |
| Дата введения в действие | 01.07.1997 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2010 |
| ОКС | 67.230 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н08 |
| Код ОКСТУ | 0131 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650105 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды |
| Ключевые слова | кулинарная продукция;качество;показатели;тара;упаковка;маркировка;транспортирование;общественное питание |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Требования охраны природы; Требования для сертификации |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | ГОСТ Р 50763-95 |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7702.0-74;ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 7702.2.2-93;ГОСТ 7702.2.3-93;ГОСТ 7702.2.4-93;ГОСТ 7702.2.5-93;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.6-77;ГОСТ 15113.9-77;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 26972-86;ГОСТ 27082-89;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28972-91;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 8 |
| Дата принятия в МГС | 10.10.1995 |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 230 - Управление технической политики и координации работ по сертификации продукции и услуг |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
| Дата последнего издания | 01.08.2006 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 15 |
| Организация - Разработчик | |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 30390-2013 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |