| Обозначение | ГОСТ Р 51240-98 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51240-98 (ДИН 1140-94) |
| Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content |
| Дата введения в действие | 01.07.1999 |
| Дата огр. срока действия | 01.11.2024 |
| ОКС | 67.160.20 |
| Код ОКП | 916200 |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9162 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 680181 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы |
| Ключевые слова | фруктовый сок;овощной сок;нектар;сокосодержащий напиток;D-глюкоза;D-фруктоза;спектрофотометрия |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | DIN 1140-1994 |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 320 - Управление стандартизации и сертификации сырья и материалов |
| Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.01.2002 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 10 |
| Организация - Разработчик | Московский государственный университет пищевых производств |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31083-2002 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 335 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3090 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.12.2022 |
 |