| Обозначение | ГОСТ 29030-91 |
| Полное обозначение | ГОСТ 29030-91 |
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ |
| Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content |
| Дата введения в действие | 01.07.1992 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.080.01 |
| Код ОКП | 910900 |
| Код КГС | Н59 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655329 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными |
| Ключевые слова | продукты;плотность |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | Документ имеет отметку * |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | ISO 2172:1983 |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90 |
| Документ внесен организацией СНГ | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 25.06.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |