| Обозначение | ГОСТ Р 52943-2008 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 52943-2008 |
| Заглавие на русском языке | Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения |
| Заглавие на английском языке | Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions |
| Дата введения в действие | 01.01.2009 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 01.040.67;67.120.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н00 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
| Ключевые слова | пищевые продукты переработки яиц;термины;определения;яичный меланж;яичный белок;яичный желток;купажирование;фильтрация;сухой яичный желток;белок;меланж;ферментированный яичный меланж;белок;желток;полуфабрикат из яичного меланжа, белка, желтка;кулинарное изделие из пищевых яиц |
| Термины и определения | Весь стандарт |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | poultry, processing, industry, products, eggs, terms, definitions |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | UNECE № 63 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 05.09.2018 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 8 |
| Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИПП" Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 116 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3349 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |