| Обозначение | ГОСТ Р 53122-2008 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 53122-2008 |
| Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях |
| Заглавие на английском языке | Сonfectionery. Мethods for determination of milk fat content in chocolate products |
| Дата введения в действие | 01.01.2010 |
| Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
| ОКС | 67.190 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н49 |
| Код ОКСТУ | 9109 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %:
- метод отгонки летучих кислот;
- метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) |
| Ключевые слова | изделия кондитерские;шоколад;методы испытаний;молочный жир;метод отгонки летучих кислот с паром;метод газожидкостной хроматографии;обработка результатов |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | confectionery, methods, determination, content, milk fat, chocolate, products |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54053-2010 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.11.2012 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание |
| Количество страниц (оригинала) | 10 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31722-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |