| Обозначение | ГОСТ Р 53599-2009 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 53599-2009 |
| Заглавие на русском языке | Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений |
| Заглавие на английском языке | Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles |
| Дата введения в действие | 01.01.2011 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2015 |
| ОКС | 67.120.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н09 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бесконечные и рублевые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии, микроскопический метод определения размеров костных включений и массовой доли костных включений, размер которых более заданного (нормируемого) значения |
| Ключевые слова | метод;размер костных включений;массовая доля костных включений;массовая доля костных включений с размерами, меньшими заданного (нормируемого) значения;массовая доля кальция;гравиметрический метод;метод пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии;продукты переработки мяса |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52197-2003;ГОСТ Р 52417-2005;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 8.211-84;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.054-81;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3361-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4380-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29227-91 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 11.03.2010 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт перерабатывающей промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИПП" Россельхозакадемии) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31466-2012 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |