Обозначение | ГОСТ Р 53853-2010 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 53853-2010 |
Заглавие на русском языке | Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа |
Заглавие на английском языке | Poultry meat. Methods of histological and microscopic analysis |
Дата введения в действие | 01.07.2011 |
Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
ОКС | 67.120.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает методы гистологического и микроскопического анализа при определении свежести мяса при сомнении в оценке его качества |
Ключевые слова | мясо птицы;печень;легкие;гистологический метод;свежесть мяса;микроскопические характеристики |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50249-92;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2290-76;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8030-80;ГОСТ 8429-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24226-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 29.04.2011 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии) |
Статус | Отменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31931-2012 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |