| Обозначение | ГОСТ Р 53896-2010 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 53896-2010 (ЕН 13289:2001) |
| Заглавие на русском языке | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене |
| Заглавие на английском языке | Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements |
| Дата введения в действие | 01.01.2012 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.260 |
| Код ОКП | 513122 |
| Код КГС | Г73 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч.
Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации.
Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным.
Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки).
Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.) |
| Ключевые слова | сушилка;предварительная сушилка вибрационного типа;ленточная сушилка;сушилка для фигурных макаронных изделий;сушилка для длинных макаронных изделий;охладитель (стабилизатор);изолирующая панель;люлька;пищевая зона;зона распыления;опасная зона;объединенные поверхности;сопряженные поверхности;требования безопасности и гигиены |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 3 - Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | EN 13289:2001 |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ ИСО 1940-1-2007;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 27 - Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 01.02.2012 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 36 |
| Организация - Разработчик | Закрытое акционерное общество «Корпорация «Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Роспродмаш»); Автономная некоммерческая организация ПТЦ «Пищепром» (АНО ПТЦ «Пищепром») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 4 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |