| Обозначение | ГОСТ Р 51450-2010 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 51450-2010 (ИСО 10470:2004) |
| Заглавие на русском языке | Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов |
| Заглавие на английском языке | Green (raw) coffee. Types of the defects |
| Дата введения в действие | 01.01.2012 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.140.20 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н56 |
| Код ОКСТУ | 9198 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | В настоящем стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор.
Настоящий стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества |
| Ключевые слова | кофе зеленый (сырой);виды дефектов;характеристика дефектов;коэффициент влияния дефекта на потерю массы и сенторный фактор;причины возникновения дефектов на качество обжаренных зерен;вкус и аромат напитка;устранение дефектов |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | green coffee, raw coffee, types, defects |
| Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ Р 51450-99 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 10470:2004 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51449-99;ГОСТ Р 52088-2003;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 27.12.2011 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ ПП и СПТ Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 451 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1839 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.07.2022 |
 |