| Обозначение | ГОСТ Р 53996-2010 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 53996-2010 |
| Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания |
| Заглавие на английском языке | Publiс catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises |
| Дата введения в действие | 01.01.2012 |
| Дата огр. срока действия | 01.01.2016 |
| ОКС | 67.230 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н08 |
| Код ОКСТУ | 0131 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. |
| Ключевые слова | фирменные блюда (изделия);новые блюда (изделия);порядок разработки рецептур и технологии на предприятиях общественного питания |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 1.4-2004;ГОСТ Р 50647-2010;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 53104-2008;ГОСТ Р 53105-2008;ГОСТ Р 53106-2008 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | СТ СЭВ 543-77 |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 03.08.2011 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32691-2014 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |