| Обозначение | ГОСТ Р 54330-2011 |
| Полное обозначение | ГОСТ Р 54330-2011 |
| Заглавие на русском языке | Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности |
| Заглавие на английском языке | Enzyme preparations for food industry. Methods for determination of amylase activity |
| Дата введения в действие | 01.01.2013 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2019 |
| ОКС | 07.100.30 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н09 |
| Код ОКСТУ | 9291 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности.
Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г |
| Ключевые слова | препараты ферментные;активность ("альфа" (греч.) - амилазы;глюкоамилазы;методы определения с использованием субстрата растворимого крахмала;гидролиза его при 30 (град.) С |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | 3 - Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55802-2013;ГОСТ Р 57248-2016;ГОСТ 6038-79 |
| Документ внесен организацией СНГ | |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 176 - Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция |
| Разработчик МНД | |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 13.04.2018 |
| Номер(а) изменении(й) | издание с изменением 1;2 и поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 20 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии» Россельхозакадемии (ГНУ "ВНИИПБТ" Россельхозакадемии) |
| Статус | Отменен |
| Код цены | 3 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ 34440-2018 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |