Обозначение | ГОСТ Р 54684-2011 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 54684-2011 |
Заглавие на русском языке | Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC) |
Дата введения в действие | 01.01.2013 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2016 |
ОКС | 67.050;67.080 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта |
Ключевые слова | соковая продукция;определение;высокоэффективная жидкостная хроматография;стандартный раствор;градуировочные растворы;массовая концентрация органических кислот;массовая доля;подготовка к проведению измерения;проведение измерения;предел повторяемости;граница относительной погрешности;требования, обеспечивающие безопасность |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 245-76;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 25.10.2012 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 20 |
Организация - Разработчик | Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (РСПС); Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт питания» Российской Академии медицинских наук (ФГБУ «НИИ питания» РАМН); Закрытое акционерное общество «Мултон» |
Статус | Отменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32771-2014 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |