| Обозначение | ГОСТ 31504-2012 |
| Полное обозначение | ГОСТ 31504-2012 |
| Заглавие на русском языке | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| Заглавие на английском языке | Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method |
| Дата введения в действие | 01.07.2013 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.100.10 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | Н19 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) |
| Ключевые слова | молоко;молочная продукция;термины и определения;метод высокоэффективной жидкостной хроматографии;пробы;экстракция;консерванты;синтетические красители;массовая доля;массовая концентрация;контроль точности результатов определений;оформление результатов определений;требования безопасности |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 177;ГОСТ 3117;ГОСТ 3622;ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10521;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 41-2012 |
| Дата принятия в МГС | 24.05.2012 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 02.12.2019 |
| Номер(а) изменении(й) | издание с поправкой |
| Количество страниц (оригинала) | 16 |
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ВНИМИ" Россельхозакадемии) |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |