| Обозначение | ГОСТ 31699-2012 |
| Полное обозначение | ГОСТ 31699-2012 (ISO 21415-1:2006) |
| Заглавие на русском языке | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод |
| Заглавие на английском языке | Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method |
| Дата введения в действие | 01.07.2013 |
| Дата огр. срока действия | |
| ОКС | 67.060 |
| Код ОКП | |
| Код КГС | С19 |
| Код ОКСТУ | |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта |
| Ключевые слова | пшеница;пшеничная мука;клейковина;ручной метод;пшеничная крупка;тесто |
| Термины и определения | Раздел стандарта |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | null null |
| Вид требований | |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | ISO 21415-1:2006 |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586-5-93 |
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
| Номер протокола | 42-2012 |
| Дата принятия в МГС | 15.11.2012 |
| Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Беларусь; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
| Технический комитет России | 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | |
| Дата последнего издания | 09.01.2014 |
| Номер(а) изменении(й) | |
| Количество страниц (оригинала) | 12 |
| Организация - Разработчик | ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
| Статус | Действует |
| Код цены | 2 |
| На территории РФ пользоваться | |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | 002 |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1968 |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 08.08.2022 |
 |