Обозначение | ГОСТ Р 55332-2012 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 55332-2012 |
Заглавие на русском языке | Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира |
Заглавие на английском языке | Milk and milk products. Methods for determination of free (destabilization) fat |
Дата введения в действие | 01.01.2014 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.100.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (сливки, сметану, сухое молоко, сгущенное молоко) и устанавливает методы определения свободного (дестабилизированного) жира |
Ключевые слова | молоко;молочные продукты;свободный (дестабилизированный) жир;термины и определения;сущность метода;отбор проб;подготовка к проведению измерений;обработка результатов измерений;содержание;контроль точности результатов измерений;предел повторяемости;предел воспроизводимости;границы относительной погрешности;оформление результатов;требования безопасности |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51452;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52738;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4233;ГОСТ 6709;ГОСТ 22760;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 5962-2013 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 470 - Молоко и продукты переработки молока |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 20.11.2019 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 470 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3403 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 30.12.2022 |
 |