| Обозначение | ГОСТ 32063-2013 | 
| Полное обозначение | ГОСТ 32063-2013 | 
| Заглавие на русском языке | Кетчупы. Общие технические условия | 
| Заглавие на английском языке | Ketchups. General specifications | 
| Дата введения в действие | 01.07.2014 | 
| Дата огр. срока действия |  | 
| ОКС | 67.080.20 | 
| Код ОКП |  | 
| Код КГС | Н55 | 
| Код ОКСТУ |  | 
| Индекс рубрикатора ГРНТИ |  | 
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания | 
| Ключевые слова | кетчупы;категория;общие технические требования;упаковка;маркировка;правила приемки;транспортирование;хранение;срок годности | 
| Термины и определения | Раздел стандарта | 
| Наличие терминов РОСТЕРМ |  | 
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) | 
| Вид требований |  | 
| Дескрипторы (английский язык) | vegetable products, tomato sauces, ketchups, specifications | 
| Обозначение заменяемого(ых) |  | 
| Обозначение заменяющего |  | 
| Обозначение заменяемого в части |  | 
| Обозначение заменяющего в части |  | 
| Гармонизирован с: |  | 
| Аутентичный текст с ISO |  | 
| Аутентичный текст с IEC |  | 
| Аутентичный текст с ГОСТ |  | 
| Аутентичный текст с прочими |  | 
| Содержит требования: ISO |  | 
| Содержит требования: IEC |  | 
| Содержит требования: СЭВ |  | 
| Содержит требования: ГОСТ |  | 
| Содержит требования: прочими |  | 
| Нормативные ссылки на: ISO |  | 
| Нормативные ссылки на: IEC |  | 
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10117.2;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 32129-2013;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 16831;ГОСТ 16832;ГОСТ 16835;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21920;ГОСТ 22371;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26181;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28467;ГОСТ 29185;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 34325-2017;ГОСТ 32287-2013;ГОСТ Р 54681-2011;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31784;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32102;ГОСТ 32283;ГОСТ 32896;ГОСТ 33222;ГОСТ 33318;ГОСТ 33332;ГОСТ 33540;ГОСТ 33824;ГОСТ 34269 | 
| Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) | 
| Нормативные ссылки на: Прочие |  | 
| Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации | 
| Номер протокола | 43-2013 | 
| Дата принятия в МГС | 07.06.2013 | 
| Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация | 
| Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации | 
| Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов | 
| Разработчик МНД | Российская Федерация | 
| Межгосударственный ТК |  | 
| Дата последнего издания | 06.12.2019 | 
| Номер(а) изменении(й) | издание с изменением | 
| Количество страниц (оригинала) | 16 | 
| Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии) | 
| Статус | Действует | 
| Код цены | 2 | 
| На территории РФ пользоваться |  | 
| Отменен в части |  | 
| Номер ТК за которым закреплен документ | 093 | 
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 | 
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 | 
|  |