Обозначение | ГОСТ 32099-2013 |
Полное обозначение | ГОСТ 32099-2013 |
Заглавие на русском языке | Повидло. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Powidlo. General specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2014 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.080.10;67.080.20 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н53 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов.
Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования |
Ключевые слова | консервы;повидло;термины и определения;классификация;область применения;технические требования;качество и безопасность;правила приемки;методы контроля;упаковка;маркировка;транспортирование;хранение;срок годности |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | powidlo, jam, fruits, vegetables, specifications |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 908–2004;ГОСТ 5037–97;ГОСТ 5194–91;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.1–79;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 8777–80;ГОСТ 9338–80;ГОСТ 10131–93 ;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13799–81;ГОСТ 13950–91;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 21205–83;ГОСТ 25555.0–82;ГОСТ 25555.3–82;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 26181–84;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26323–84;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 26935–86;ГОСТ 28038–89;ГОСТ 28467–90;ГОСТ 28562–90;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31895–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32102–2013 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 43-2013 |
Дата принятия в МГС | 07.06.2013 |
Присоединившиеся страны | Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.04.2014 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 17 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |